Поиск товаров искать в найденном Расширенный поиск
Каталог товаров
СЕКУНДОМЕРЫ
Имущество с воинского хранения
Палатки, тенты, маскировочные сети, оборудование к палаткам
Шахматы, доски, фигуры, часы
Туристические игры: нарды, лото, домино, шашки и др.
Туристические приборы: курвиметры, шагомеры, компасы, таймеры, мегафоны
Барометры
Иван Иваныч и винтаж.
Посуда туристская
Быстрый поиск
искать в найденном
Расширенный поиск
Группа ВКонтакте
 
Новости
Дата публикации: 12.03.2015
Коптильня для дачи

Коптильня походнаяКоптильня – это верный способ изготавливать копченые продукты самостоятельно, особенно такой прибор порадует заядлых рыбаков. Что, если вам скажут, что соорудить эту конструкцию можно самостоятельно?

Одним из самых простых способов является изготовление коптильни из металлической бочки, которая послужит в качестве коптильной камеры. Внутри нужно подготовить специальную опору для последующей установки на нее поддона, служащего собирателем стекающего жира. Крышка должна плотно прилегать к самой бочке, ведь она послужит основой для подвешивания крюков, на которых непосредственно будут коптиться продукты. С помощью трубы соединяют обычную печку буржуйку и металлическую бочку, при этом следует обратить внимание, чтобы коптильная камера находилась на одном уровне с противнем из печки. Такая конструкция предназначена для создания дыма. Днище стоит немного прикопать, как поступают с обычным дымоходом, а для большей устойчивости можно обложить конструкцию чем-нибудь тяжелым, например кирпичами.

Гриль коптильня для дачи переноснаяСуществует вариант еще проще – гриль коптильня для дачи, сделанная из старого холодильника. Сооружается она по тем же принципам, что и вариация выше. Так как холодильник предназначен именно для хранения продуктов, использовать изготовленную на его основе коптильню будет максимально удобно.

Порядок действий, непосредственно для эксплуатации, следующий: в буржуйку складывают дрова, которые должны прогореть почти до самого конца, а затем – закрыть заслонку. На противень раскладывают древесные опилки. Они также начинают тлеть и выпускать дым через трубу в коптильню. Копчение занимает примерно от 10 до 18 ч. и на протяжении этого времени процесс тления необходимо поддерживать.

Для повышения производительности за счет увеличения коптильной камеры в размерах, стоит изготовить ее из деревянного бруса. Предварительный каркас сколачивается габаритами примерно метр на метр в ширину и порядка 2-ух метров по высоте (хотя при необходимости можно и увеличить, сохраняя пропорции). Конструкция как можно плотнее обшивается досками, а образовавшиеся щели стоит заделать паклей. Дверцу крепим на предварительно установленные петли, обеспечивая максимально прилегание при ее закрытии, чтобы не просачивался дым.

Из дополнительных элементов декора предлагается моделирование крыши. Она может быть как односкатной, так и двухскатной, а также шатровой. Кроме того, на крыше следует установить трубу со специальной заслонкой, которую можно регулировать.

Устанавливая полки в коптильне, стоит оставить зазоры между ними и стенкой камеры для свободного перемещения дыма. Также, эту проблему можно решить более деликатным путем, используя в качестве полок не доски, а специальную сетку или решетку. Крюки для копчения подвешиваются прямо на полки. После того, как печь целиком собрана, вырезается отверстие под дымоход.

Для походов за город, многие берут с собой походную коптильню или огневой бикс, который компактен и удобен для рыбаков и туристов..

Версия для печати
Адрес: 121351, г. Москва, Коцюбинского, д.4, здание «Проминэкспо»

Телефон: 8(915) 439-17-00 (с 9-30 до 17-00); 8(925) 316-69-51

E-mail: irma-l@yandex.ru

Работаем с 9-30 до 17-00 без обеда, в пятницу короткий день – до 16-00

Суббота, воскресенье – выходные дни

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru