Поиск товаров искать в найденном Расширенный поиск
Каталог товаров
СЕКУНДОМЕРЫ
Имущество с воинского хранения
Палатки, тенты, маскировочные сети, оборудование к палаткам
Шахматы, доски, фигуры, часы
Туристические игры: нарды, лото, домино, шашки и др.
Туристические приборы: курвиметры, шагомеры, компасы, таймеры, мегафоны
Барометры
Иван Иваныч и винтаж.
Посуда туристская
Быстрый поиск
искать в найденном
Расширенный поиск
Группа ВКонтакте
 
Новости
Дата публикации: 01.05.2015
Отдых на природе: полевая кухня

Приготовление еды в туристическом походе в котелке на костреОчень часто среди молодежи возникает идея, поехать своей компанией на пару дней на природу. Но многие из них никогда не сталкивались с проблемой приготовления пищи в таких условиях, когда живешь в палатке, привычной плиты нет, крана с проточной водой тоже нет и так далее. Ведь многие из начинающих туристов выросли в городских условиях. В таких ситуациях к предстоящему выезду за город необходимо готовится заранее. Всей компанией собраться и составить список, что может понадобиться в их маленьком походе, кто, что возьмет с собой. После этого изучить поваренную книгу и запомнить или записать рецепты еды, которую можно приготовить на костре, кроме известного шашлыка и запеченной картошки.

Так, например, одним из известных рецептов полевой кухни является кулеш – густой суп из пшенной каши с салом. Для того, чтобы приготовить его, вам нужно заранее приобрести необходимую крупу и сало. И не забыть все это взять с собой. Чтобы все-таки правильно все приготовить, вам еще понадобится морковь, лук, зелень и специи. Пшено промываете и заливаете горячей водой (чтоб не было горечи). В котелок нарезаем кубиками лук и сало, жарим. Если сало полностью не вытопилось, добавляем подсолнечного масла. Добавляете немного воды, и засыпаете порезанную соломкой морковь. Тушите минут 5-10, в зависимости от интенсивности вашего костра. Добавляем опять воду с расчета один к двум с кашей. Бросаем туда вымоченное пшено и специи с петрушкой. И варим, периодически помешивая. Необходимо, чтобы пшено полностью разварилось. Такая каша должна получиться густой и вязкой. Все традиционный кулеш готов. Также в него можно добавить картофель при первом наливании воды.

Еще, если поблизости есть речка, вы можете наловить рыбы и приготовить настоящую рыбацкую уху. Для приготовления такой ухи, разделите ваш улов на две части мелкая рыбка и более крупная. Мелкую рыбу чистите от чешуи и бросаете вариться в котелок. Пока она варится, вы должны более тщательно почистить крупную рыбу. После того, как мелкая рыбка сварилась, вылавливаем ее и выбрасываем собакам или кошкам. А в рыбный бульон добавляем картошку, чищенную большую рыбу, головку лука и пару зубков чеснока. Также нужно добавить крупы и специи. Добавляем еще туда немного воды, накрываем крышкой и варим около 30 минут. Потом добавляем пару лавровых листиков и еще минут 10 кипятим. Крышку не снимать. Вот и готова ваша уха.

Если вы все-таки собрались в поход, посоветуйтесь с людьми, которые туда уже ходили. Они вам подскажут, что взять с собой на пикник, смогут помочь в выборе и подборе необходимых вещей в походе. А также смогут подсказать, что лучше всего приготовить на природе.

Версия для печати
Адрес: 121351, г. Москва, Коцюбинского, д.4, здание «Проминэкспо»

Телефон: 8(915) 439-17-00 (с 9-30 до 17-00); 8(925) 316-69-51

E-mail: irma-l@yandex.ru

Работаем с 9-30 до 17-00 без обеда, в пятницу короткий день – до 16-00

Суббота, воскресенье – выходные дни

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru